You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Waduk Bojong Rawa Buaya di Keruk SDA Jakbar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengerukan Waduk Bojong Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat terus mengebut pengerukan lumpur di waduk Bojong di Jalan Telaga Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat.

Pengerukan ini dilakukan pada 17 November lalu dan ditargetkan akan rampung akhir bulan Desember mendatang,

Pengerukan Lumpur Setu Babakan Sudah Capai 80 Persen

“Pengerukan ini dilakukan pada 17 November lalu dan ditargetkan akan rampung akhir bulan Desember mendatang,” ujar Wawan Kurniawan, Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA Jakarta Barat, Selasa (1/12). 

Ia menjelaskan, untuk melakukan pengerukan waduk seluas 1,6 hektar higga kedalaman tiga meter tersebut pihaknya mengerahkan dua unit alat berat jenis amphibi dan eksavator long serta delapan unit dump truk.

“Pengerukan dilakukan agar waduk bisa menampung air dengan maksimal da sebagai antisipasi genangan di sekitar Rawa Buaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer